ТСЖ КРИСТАЛЛ-2

Отдаете ли вы свой голос за создание ТСЖ

Да
77
66%
Нет
39
34%
 
Всего голосов: 116

dimanich
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 11:39
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: ТСЖ КРИСТАЛЛ-2

#331

Сообщение dimanich » 28 ноя 2014, 17:12

igorb писал(а): Минус пятый

Несовершенство законодательства

Механизмы взаимодействия ТСЖ с властными структурами до конца не отработаны. Например, если кто-то из жильцов не хочет платить, в том числе обязательные коммунальные платежи, взыскать с него долги можно только через суд. Например, если член или не член ТСЖ многоквартирного дома, не оплачивает расходы по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, то правление ТСЖ может подать на него в суд. Для этого составляется исковое заявление о взыскании задолженности и подается в суд по месту жительства должника. Дело по имущественным спорам по цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), установленных на день подачи заявления, рассматривает мировой судья. Если цена иска превышает пятьсот МРОТ, его подают в районный суд. За время судебного разбирательства должник может заложить, спрятать или продать свое имущество. И тогда решение суда невозможно будет исполнить. Поэтому одновременно с подачей иска в суд подается заявление об его обеспечении. Ответчик может обратиться в суд с заявлением об отмене решения суда. Срок при этом - семь дней со дня вручения копии. На заочное решение суда стороны могут подать кассацию, на решение мирового судьи - апелляцию.В общем, как известно «Управдому», пока дело будет решаться в суде, могут уйти годы, и все это время недостачу придется покрывать за счет исправно платящих жильцов.
точно так же и ук взыскивает задолженность через суд, ну не с битами же к должнику идут! :)
Тем более, если за воду и прочее оплачено, то отключать их ук не сможет, у нас ведь отдельно по услугам оплата идет. Да и вообще, УК их отключать не сможет, она не имеет данных по долгам по остальным услугам и не уполномочена собирать за услуги деньги.
это в нашем конкретном случае.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Дмитрий писал(а):Вчера был на собрании, какой-то детский сад! Люди приходят поорать не слушая друг друга. Со стороны инициативной группы "за ТСЖ" не услышал ни одного адекватного аргумента, кроме выпадов в сторону УК: "Вы воры!", НИ ЧЕГО. Вы бы хотя бы огласили какой тариф, хоть примерно будет, за что люди будут платить, кого нанимать будете для выполнения обслуживания домов. Или как давайте организуем ТСЖ, а там посмотрим? И кстати говоря, как выяснилось УК не отказывалась от ведения счета дома по кап. ремонту, как нам это было озвучено на более ранних собраниях.
Я допускаю, что УК рассовывает деньги по карманам, а вы уверенны, что при создании ТСЖ эти же деньги не будут уходить только в другие карманы? Только в данном случае спрашивать не с кого будет. Кто то тут предлагал создать ТСЖ и нанять УК, а смысл платить двум ртам? Кроме того вчерашнее собрание показало, что в инициативной группе нет людей ни юридически подкованных, ни способных управлять (уж простите но слова от данной группы "если вы юридически подкованы займитесь этим" доказывают данное предположение). Надеюсь, что ТСЖ не будет!
вы слегка, или даже не слегка, а очень перефразировали услышанное, или слышали через раз.
представитель ук сказал, что якобы не отказывался, но по сути, отказ и есть, ибо странно, что мотив не брать это на себя, возможные не платежи и необходимость судебных исков..
а что, по обслуживанию дома неплательщиков прощают? Как правило, одни и те же люди не будут платить, с остальными несложно, все расходы судебные перекладываются на проигравшую сторону, то есть задолжника, но им показался тариф маленьким, нужно так, чтобы не напрягаясь, можно были грести бабло лопатой..
а вопросы задавались разные и по неработающему в отдельных подъездах освещению многие месяцы, и по отчетности (странно что это не берется отдельными жильцами расчет), ведь двор мог быть более благоустроен раньше. Звучали обещания что будет все будет, сколько ждать?
Справедливости ради конечно же отмечу, здесь на форуме ранее озвучивал кто-то, что ук планирует закрыть столбиками участки используемые для парковки, газоны и тротуары.
Насколько эти планы пошли в срок не знаю, видно конечно, что временами стали появляться у дома 21/2 желтые столбы. Я так понимаю это ук делает?
Осталось еще понять, откуда деньги, сэкономленные компанией на нечастом вывозе строй мусора и тп или это как-то еще отразится позже..
председатель СЖ будет иметь ввиду, что быстро потеряет место, все это нужно предусмотреть в договоре.
Ну и моя позиция, председатель должен быть собственником квартиры в доме.
Пока увы я не видел желающих, возможно они появятся в ближайшее время, еще не все въехали, не все закончили отделку..

Ваша позиция, дождаться когда все окончательно хреново станет, только тогда что-то делать?
Судорожных телодвижений не нужно, но и смотреть сквозь пальцы на игнорирование требований законных, от представителей собственников по предоставлению отчета по расходам и доходам, словно это сложнейшая задача, нельзя. Это ключевой момент.
говорить что есть дворы где все гораздо хуже не стоит, нужно стремиться к улучшению ситуации.

Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:
Дмитрий писал(а):Дык ни кто ж не спорит, что часть денег уходит не пойми куда. Надо разбираться с УК и они готовы на диалог идти судя по всему, это в их же интересах.
к сожалению пока не видно готовности.
Отчет обещают в январе-феврале, я ничего не путаю?
Что это такое? Людей за идиотов держат? Создание отчета требует двух-трех месяцев? За первое полугодие хотя бы предоставили.
Но нет. Кто объяснит?

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Evgen писал(а):Шёл на собрание жильцов и был настроен за создание ТСЖ. Внимательно выслушал доводы сторонников ТСЖ и представителя УК, пришел к выводу, что я -за УК Кристалл. У меня из претензий к УК - только тариф, который мог быть и меньше, но и этот для меня не критичен. Все работает, подъезды убираются, лампочки в подъезде горят и т. .
подъезд 2 дом 21/1 тьма кромешная на пути эвакуации, регулярно и довольно по долгу, тьма на этажах с первого и по.. все не обходил, но на моем не редко случается.



Тоська
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 10:17
Благодарил (а): 5 раза
Поблагодарили: 20 раза

Re: ТСЖ КРИСТАЛЛ-2

#332

Сообщение Тоська » 06 дек 2014, 03:14

Опять придумали какое то собрание!Вам что заняться не чем???Или так хочется встать у "руля"?Не ТСЖ создадим,так так залезем,типа мы инициативная группа,совет дома или как там ещё вы себя назовёте?Хватит уже вносить смуту,живите спокойно,не всё у нас пока так плохо чтобы создавать "революцию".Простите,но на первом собрании вы "обосрались",даже те кто хотел ТСЖ,передумали.Интересно,неужели кто то пойдёт опять на "собрание"? :D Интересненько!



Денис
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 11:19
Благодарил (а): 21 раза
Поблагодарили: 40 раза

Re: ТСЖ КРИСТАЛЛ-2

#333

Сообщение Денис » 07 дек 2014, 00:51

Тоська писал(а):Опять придумали какое то собрание!Вам что заняться не чем???Или так хочется встать у "руля"?Не ТСЖ создадим,так так залезем,типа мы инициативная группа,совет дома или как там ещё вы себя назовёте?Хватит уже вносить смуту,живите спокойно,не всё у нас пока так плохо чтобы создавать "революцию".Простите,но на первом собрании вы "обосрались",даже те кто хотел ТСЖ,передумали.Интересно,неужели кто то пойдёт опять на "собрание"? :D Интересненько!
Что то Вы долго реагируете, собрание уже прошло и "кто то" все-таки на него пришел, но, как я понял со слов старшего, пока решено остаться в УК и УК готова более тесно сотрудничать с жильцами



Vlad85.
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 09:22
Поблагодарили: 3 раза

Re: ТСЖ КРИСТАЛЛ-2

#334

Сообщение Vlad85. » 08 дек 2014, 11:38

Тоська писал(а):Опять придумали какое то собрание!Вам что заняться не чем???Или так хочется встать у "руля"?Не ТСЖ создадим,так так залезем,типа мы инициативная группа,совет дома или как там ещё вы себя назовёте?Хватит уже вносить смуту,живите спокойно,не всё у нас пока так плохо чтобы создавать "революцию".Простите,но на первом собрании вы "обосрались",даже те кто хотел ТСЖ,передумали.Интересно,неужели кто то пойдёт опять на "собрание"? :D Интересненько!
Какая вам разница ? Что вы так переживаете ? И простите меня, но с такими сообщениями, вот кто кто а "обсираетесь" ВЫ ! Создадут или не создадут ТСЖ, а осадок к вам останется. Я понимаю сейчас образование совсем не то, что было раньше, но это не повод вести себя как "Тоська :oops: ".



Igor omsk
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 14:53
Поблагодарили: 6 раза

Re: ТСЖ КРИСТАЛЛ-2

#335

Сообщение Igor omsk » 08 дек 2014, 18:48

в самом начале, когда зарегистрировался на форуме, я проголосовал за ТСЖ, сейчас прочитав все что написано ранее, и увидев как люди с пеной у рта доказывают свою правоту на собраниях, ругая УК за какие то огрехи в своей работе, я бы проголосовал против ТСЖ. И все же почему меня не устраивала УК с самого начала, во первых это стоимость обслуживания жилья (нового), я считаю это дорого, 50-60 % от этой суммы более чем достаточно для содержания нашего дома как минимум на протяжении 5-7 лет. Но поняв что платят далеко не все, считаю эту сумму на этом этапе вполне оправданной, хотя с каждым годом она должна снижаться как минимум процентов на 10-15%. Или хотя бы не подниматься. Во вторых считаю, что отчет, о том сколько денег собрано за месяц, и что за эти деньги сделано, должен висеть в каждом подъезде, думаю, что это попросту честно по отношению к нам как потребителям. В целом УК компания меня устраивает на данном этапе, в дальнейшем буду голосовать против ТСЖ. ТСЖ, в нашем новом доме кусок очень жирный и чтобы отдать его в чьи то руки, жильцы должны доверять этим людям, сейчас этого нет, я думаю и в дальнейшем на протяжении нескольких лет не будет. Активистам предлагаю создать свою УК и предложить свои услуги, а мы уже рассмотрим ваше предложение.



Ответить